四年级故事作文
唉!读书、读书就是读书,写作、写作还是写作。为什么学语文偏偏要读课外书呢?我真想发明一台机器能快速写作——这样我就可以痛痛快快地玩一场。
我一捧起书就觉得无聊。常常会想:伙伴们在干嘛呢?在放风筝吗?在玩电脑吗?还是在捉迷藏?我常常忍不住想大声说:我要自由,我要做一只小小鸟,我要飞得更高!
这些都是我以前的想法,虽然之前很讨厌读书,但我现在改变了我的兴趣爱好,我现在就是喜欢读书。那是因为,我发现书里面的故事十分动人,很有趣儿,而且读了书之后,在写作时常常从脑海里出现好词好句。我渐渐喜欢上了书,我成了一位小书迷。每天读书的时间越来越长,由15分钟到30分钟,由30分钟到1小时。我之前每次写作时要想个半天,而现在写起文章来就得心应手,句子顺溜多了,这不仅是老师的功劳,更是书的功劳!读书给我带来了许多乐趣,读书时我仿佛成了书中的主人公。
现在,书已经成为我最好的朋友,它虽然没有灵魂,但它里面的知识让我很喜欢!朋友们,你最好的朋友是谁?