5月16日的上海烈日炎炎,温度高达34度,我已大汗淋漓,身上一股臭汗。
我独自一人走在回家的路上。路上好多小孩都拿着冰棍,却都还大汗淋漓,浑身流淌着热热的汗珠,血液也飞快地怦怦直跳,感觉已经到了最热的时候。
走过一家便利店,自动门“叮咚”一声打开了,吹出一阵凉爽的风。显然,这家店把空调打得很低,我多想进去坐一会儿,可又一想,这家店老板很凶,如果你在里面待一会儿没买东西,他骂你赶你走,哎,我没带钱啊,我特别失望。
又走了一会儿,我走到了一家自制冰棒店门前,只见那老板把冰棒抽出来,我愣了一下,站在店门口仔细端详那根棒冰:
它色泽诱人,是那种大红,特别鲜艳,再仔细闻去,那冰棒味道也很香,是那种甜西瓜味。那老板看我停在那儿,就拿出喇叭:“不买,不看了,仿古棒冰,儿时的记忆!”我听完这句话,闷闷不乐地走了。我的身体还是那么闷热。
快回到家了,只见妈妈骑着自行车奔了过来,我也迈开步子冲了过去。我们终于相遇了,妈妈好像在道歉:“儿子,因为我去水果店买冰果汁,所以来晚了。”于是,我随手拿了一瓶冰果汁,对妈妈说了声谢谢。就喝了起来,喝完果汁,浑身就不热了。
这次,我知道了真正的快乐。