您的爱似细细春雨,滋润着我的心灵,使我在您温柔的目光下成长 天空中渐渐拉下了漆黑的幕布,有几颗明星镶嵌在上面,月儿将皎洁的光芒洒向大地,空气中好似笼上了一层薄薄的细纱。偶尔有阵阵微风吹过,摇曳着黑丫丫的树梢。匆匆忙忙地走出校门,冷风似针般刺痛着脖颈,忽觉颈上一暖,原来一条颜色鲜艳地围巾已经围上,一双温暖而又有些粗糙的大手覆上我的双颊,霎时间一股暖流涌上心头 回到家中,她匆匆忙忙跑进厨房忙碌起来,静静走回房间捧起一本书阅读起来。
一阵阵忙碌的声音传入双耳,我静静拉开厨房门,一阵白色的蒸汽扑面而来,这令端着盘子的妈妈差点与我撞个满怀,她轻锁了锁双眉,将手中的盘子轻轻放在餐桌,快来尝尝我做的虾仁水饺吧!我迫不及待地夹起一个塞到了嘴中,仔细咀嚼着。