都说看电视玩游戏伤眼睛,于是我就只能做其他事了。
那天中午,妈妈收拾出许多箱子:电视箱子、冰箱箱子、电脑箱子等等。
这时,我弟弟钻进了电脑箱子把盖子盖上,说:“好黑呀。”我顿时有了灵感,我就来做“房子”吧。
我先给弟弟做个“尖顶房”。弟弟见了也要来帮忙。先拿起一个大点的箱子来做屋子,那箱子又宽又大,上面画着一个美丽的冰箱,是一个当屋子的好材料,一个房子,怎么能没有窗户呢?那里面黑洞洞的,怎么住人呢?于是我在上面开了一个圆圆的洞,这时,我弟弟愤愤不平的叫道:“我要正方形的!”说着他就拿剪刀剪了起来,还是圆形好看些!剪来剪去,竟成了一个有点圆有点方的形状:正方形的四条边上,凸起一个半圆。这时,我弟弟惊喜的说:“哇!就这个形状,好漂亮呀!”
我沿着“窗户”的边为他做了一个色彩斑斓的框,弟弟拿着剪刀左剪右剪,剪出了一个十字叉,他惊讶地说:“你看,这像不像一个十字剑!”我定睛一看,上面其中一条线非常长,还有一个尖,看起来真像一把十字剑,我看了看,如果做成窗口,那该多丑呀,于是我说:“既然是窗口,就不能有一个尖呀。”“是呀。”于是,他把尖肩剪成了一个半圆。
现在,我们开始做屋顶,我和弟弟剪了四个差不多的等边三角形,这时。双面胶就派上用场了,我们将屋顶粘起来,弟弟剪了个不大不小的洞,说着他将头探出来,跟妈妈打招呼。
我弟弟将红蓝两色涂在边两边,圈起来贴在屋顶上,就有一个烟囱了,房子做完了,我们还要涂色,这时,弟弟唱起《粉刷匠》:“我是一个粉刷匠……”我和弟弟拿起水彩笔在上面画画,这箱子仿佛是一张巨大的画纸。顿时,“房子”焕然一新变得色彩斑斓,弟弟在里面滚来滚去,开心得不得了。
我也照样做了一个,只是屋顶是平的,能装东西。
今天我们不仅保护了眼睛,还找到了乐趣。