暑假里,我和妈妈一起去了济南。在那里游玩了两天。
出发的前一天晚上,我们就把要用的东西准备好了。接着是好好地睡了一觉。到了第二天,我们就去出发点集合了,等人满了我们就上车出发了。大客车行走在高速公路上,我们在车里也是很高兴的,在旅途中,我们一会唱歌、一会吃食物、一会看风景、一会睡觉、要是到了服务区。我们就会下车走动走动,休息一会。终于,大客车在高速上走了五六个小时,到达了济南。
我们首先来到了大明湖。大明湖的大门很高大,上面写着“大明湖”三个大字。进去的第一眼就看到了大明湖,果真很大,正好对应著名字中的“大”字,来到了湖畔,只看见湖水清澈见底,还能看到小鱼,又对应了名字中“明”字,真是湖如其名。湖水的中央是一片荷花,在绿色的荷叶的衬托下,显得异常的美丽,真是“出淤泥而不染”啊!之后,我们又乘船到了湖心小岛,岛上有超市、有照相馆、有儿童乐园……各种设施真的是应有尽有啊!
之后,我们又去了大明湖畔的芙蓉街,芙蓉街里有吃的,玩的,一直往前走,我们就到了一个村口,村口摆着一张桌子,旁边还有一个雕像,我看到了上面写着很多关于湖的介绍。
第二天,我们又去了济南的九如山,由于太累了,不想爬了,这是我的妈妈对我说:“知难而进,无坚不摧”。我想看看山上的风景,于是咬牙坚持往山上爬,在爬山的过程中,山中的景色也是非常美的,小溪从山间穿流而过,溪水清澈,溪水两旁有高大的树木,树下有绿色的小草,绿草中盛开着美丽的小花,风景真是美不胜收。顿时,我的心情十分的美好,感觉自己充满了力量,有时不完的力气。然后,我一鼓作气,克服困难,很快就登上了山顶。山顶的景色很美,向下望去,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,当然我也有一种登上山顶的成就感。
下山之后,我们就收拾了一下,坐上了回程的客车,由于我太累了,就在座位上睡着了,就连做梦的时候,我还在回味着我的济南之行。