雨来得缓慢——带着风中的花香,雨,悄悄地走进这个早晨。
雨不是下得很大的,但它的声音十分急促,像一个小孩要急着去玩。
瞧,平日中的悠悠白云正在家中收集雨水,洗一个天然澡呢!我好像听见天空回答:“我爱洗天然澡!”
雨像一朵没有开的花,飘飘然地飞了起来,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近......我推开窗户,一阵阵微风习来,让人感觉心旷神怡。我不禁被窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个城市轻轻地遮掩了。我觉得雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗户上形成了美丽的珠帘。
我感觉了雨中的气息,仿佛看见那下凡的仙女,弹着古补的素琴,琴声宛如流水淙淙,我嗅到了风中的花香,仿佛闻到了一个女人身上的淡淡香味,让她变得魁力十足,我喜欢上了晨雨的一切,仿佛它们是一幅美丽的画,带给我们的是大自然的艺术。
雨声里,每一朵鲜艳的花,每一棵挺拔的树,每一条河里的鱼,都被这清清的雨水滋润着,亲吻着。雨下得轻盈,下到每个地方,都像柔软的手指,因为雨爱护它们。
雨悄悄地在不注意的时候走掉了,我看见水淋淋的雨,清新又透明而耀眼。这使我十分高兴,又有了一个美丽的早晨。
所有的色彩中都有着水淋淋的绿,我觉得这是人类不能幻想的色彩,它只属于自然。
花,在雨的滋润下,变得鲜艳无比,有着淡淡清香味。树,在雨的亲吻中,变得清新亮泽,有着树叶的嫩绿。鱼,在雨的关爱里,变得活泼开朗,有着孩子的调皮。
鸟儿叽叽喳喳,响个不停,露珠滴落在每个地方,滴滴答答......
早晨后的一切,变得安静了,我爱上了晨雨,爱上了一切生物。