虽然说缝制香袋是我们女孩子的活儿,可是,我从来都没有碰过针和线,更不用说是缝制什么香袋了。
今天,我听了老师的话,手工劳动中要缝制一只香袋。我只得遵命,亲自动手做了起来。开始,我以为缝制香袋不会很难的,读书才叫难呢!但是我不怕读书,所以我想制作香袋也不是一件难事。
开始的时候,我小心翼翼地缝着。缝了几针,我觉得没有什么困难,一时大意起来,无意中我走了神,在我的手背上扎了一针。等我回过神来,痛得达到心里,真是十指连心!手指上的血已经像泉水一样流了下来。我急得像热锅上的蚂蚁一样。后来,我急中生智,找来一块丝巾,把伤口包扎了一下。这时,我才发现自己已经会缝制香袋了。顿时,我的心里感到美滋滋的。可是,我再仔细一看,香袋被我缝死了,香是装不进去了。我想怎么办?有了,可以拆开留一道口子。对,就这么办!我费了九牛二虎之力才把香袋拆开一条缝。我把这一条缝留着,把其它的部分全部缝好。好了,一只香袋终于被我缝好了。
我看着自己做的香袋,看到它虽然毛糙,但是它却凝聚着我的心血和汗水。我就觉得这一只香袋是全天下最好的一只香袋了。