年的味道是什么?过年前,我和刘老师去北京华联寻找年的味道。还没有进门,我就看见门上贴着“年货大街”四个字。旁边有两只可爱的小老虎,因为是虎年吗?
一进门,琳琅满目的商品展现在我的眼前,就连充满香味的糖果都换上新衣。一次性纸杯穿上了红色的大衣,红红火火的中国结……
许多诱人的水果都打折了,上墙还挂着鱼,小老虎,而且上面还有福字,爷爷,奶奶,阿姨,叔叔就连不爱笑的刘老师都笑成了一条缝。
一会儿,商店里人特别多,张逸飞说:“这里的年味十足啊。”我说:“还真是哦!”
我终于找到了年的味道,它是甜的,热闹的,快乐的和幸福的。