现在正是六月,是栀子花开放的季节,栀子花那淡淡的清香,也是我在这人世间最后闻到的香味。
我乘着夜色一点一点的失去呼吸的能力,心中不觉有了一丝后悔,但,一切,已经来不及了。
“这孩子,先天不足,身子弱,恐怕很难活下来啊,唉!”医生的这句话是父母一下子从满怀期盼掉到了冰窖。虽然这样,但是我的父母从来没有放弃过我,也不嫌弃我,我很感动,我在心中也把自己当成了正常孩子看待。但是现在,唉。我得了绝症,这真是应了医生当初的话呀。现在不仅同学有点怕我,连父母也都以为对方会接我回家,所以,他们每次都不接我。但,除了她,梦瑶。
我自小孤僻,从来不和人玩,也没有朋友。但,就在那一天——
天真烂漫的她不经意的看到了我,她对我说,“小萤,你好呀,我是小瑶,睡你上面一层,我们做朋友吧。”
于是,我们就成了朋友。原本孤僻的我有了小瑶这一个朋友,转身变成了活力四射的阳光少女。以前,我的秘密总憋在心里,现在,我有了一个可以倾诉的“秘密山洞”。
但是现在我不想连累她,她给我的已经够多了。我也该为她做一些事情了。
我望着天空,这也许是最后一次了,然后我写了一封信给小瑶,我凝视着她那张熟睡的脸,笑了。
我乘着夜色,爬上了楼顶,以前,我总对高度有所恐惧,但,现在,我却什么也不怕了,我优美的跳了下去,就像一片落叶从空中飘落到地上。
这是,突然听见了一个声音:快离开那个身体吧。
我心中浮过一个欲念,就已离开了那个身体。
我看见了一个女孩,她全身冰冷,她,是我。
我看到了自己,我的身体已如空气般透明,如果不是我被一些细小的银线勾画出身形的话,那连我自己都看不见了。
这时,我的面前出现了一位老婆婆,她穿着简朴的衣服,虽然简朴,但却很干净。她慈祥地望着我说:“后悔吗?”
我知道的,就算后悔也于事无补,我摇了摇头。
她看了,说:“你看一样东西吧,看了之后,你就不会这样了。”
她带我看了一个片子。上面讲的是一个小女孩的一生,我看了,冷冷的说:“科幻片,我早就看过了,很无聊的。”
然而,接下来,我不由得张大了嘴巴。老婆婆说,“天国里,有人一生的记录。”
我点了点头。继续认真看下去。
片子放到第22分钟时,色彩由五彩的变成了黑白色,我知道,这是我放弃了的青春。
后来我努力配合医生,做手术,吃药。我渐渐的身体好了起来。我有了一个好单位,另我没想到的是,梦瑶居然是我的同事。我们在一起好幸福。接着,我有了自己的家庭,这时,我才体会的父母的不易。再后来……
我哭了,我没想到居然变成了这样,我看着老婆婆说,“我错了,我不该。”她看着我说,你终于懂了。
这时,我突然站在了梦瑶的面前,我的身体突然变得异常清晰了,她冲我喊:“小萤”,我拼命朝她挥手,不一会儿,我的身体又变透明了,我的旁边还是老婆婆。我有点明白了,我对老婆婆说:“谢谢您了。”
她认真地对我说:“你愿意和我在一起吗?和我一起接引别的灵魂?”
我点了点头。
做了决定。
我一定也会用
爱来帮助别人的。
一定会的。