“王小丑”、“羚羊侠”、“小字典”……在校园的走廊里,老是听到别人对着我,叫这样的怪名。哈哈哈,这些都是我的别名。我姓王,名乐汶。我除了是人类,还有另外的三个身份——“王小丑”、“羚羊侠”和“小字典”。让我告诉你那另外三个身份的由来吧!
记得在新年期间,学校举行了“小丑大赛”。我穿了一条睡裙,用了纸皮和两条绳子来弄了一双“自制拖鞋”,戴了一个彩色的“爆炸头”假发,令全体同学捧腹大笑起。因此,我有“王小丑”的别名了。
上个月,学校举行了“校际陆运会”,我在跑步比赛中又夺得了冠军;这已经是我连续第四年夺得冠军了。因为羚羊跑得很快,所以同学便称我做“羚羊侠”了。
这个学期初,老师委派我为“小老师”,给中文成绩较差的小三同学辅导功课。由于那些同学看见我一有空便看书,而且我很快便能告诉他们每个字词的意思,所以他们都称我是“小字典”。
你认为我的别名有趣吗?无论你喜欢用那种叫法,我都会回应你的。每次不同,都可以!