我的哥哥因为是属猪的,所以他有点好吃懒做。也不爱学习。
说我哥哥好吃懒做那是一点不假。比如,吃饭的时候,他总是第一个坐在餐桌旁,就等着吃饭。也不去拿筷子,也不去端碗。就坐在那儿,什么也不干。他是不是有点好吃懒做呀?
再说他不爱学习。哥哥只喜欢玩电脑,他不喜欢学习。为此我舅舅烦恼不已。下面我就给你说说我把哥哥从网吧里救出来的事吧!
一天中午我急急忙忙地往家走。无意中看到一个红色的影子闪进了附近的网吧。我感觉特像哥哥的身影,于是我就决定尾随过去看个究竟。于是我便进了那家网吧的通道。一进去。我第一眼就看见了那个红背影。他正和其他几个年龄和他相仿的同学正准备坐下玩儿。看此情景,我气不打一处来,大喝一声:“哥-哥-!”听到喊声,哥哥扭过头来,看见是我怔了一怔,立即站了起来。我扭头就走,心里气愤不已,脸憋得通红,眼泪在眼睛里直打转。哥哥立即追了出来,我不理他,就只管往家跑。他在后面一个劲儿地求我不要告诉舅舅。唉!你说他气人不气人?!
哥哥虽然有这么些个缺点令人生气,但是在我心里哥哥还有许许多多的优点值得我去学习呢。等有机会我下次再和大家好好聊一聊我哥哥的优点吧!