每次星期五放学回家时,我都会去学校门口旁的小吃摊看一看。啊!那些食品正吸引着我,我迫不及待地想去尝一尝。
小吃品种繁多,有:豆腐花、钵仔糕、寿司、章鱼小丸子等等。
那豆腐花入口即化,口感丝滑而不腻,用勺子去碰一下,豆腐花就会轻轻地晃动,弹弹的,特别好吃!还有那钵仔糕,做这个的老板用签子把放在碗里的钵仔糕挑起来,它有绿豆味,红豆味,还有椰蓉味的,数不清的口味,就看你喜欢哪一个,我是选择绿豆味的更多一些,甜甜的,很有嚼劲!
那寿司更是可用一个字来形象:绝!真是看起来垂涎欲滴,吃起来回味无穷,让我难以忘记那种味道。寿司的做法我也懂一些,把肉松、火腿、青瓜、米饭、调味加进去,再用竹席圈起来,之后,用刀再切成几块,就做完了。虽然这些步骤都很简单,但是吃起来真的香!吃到嘴巴里,是一种满满的肉松味与清凉的青瓜味的合成,再加上调味融入,色味俱佳,简直是山珍海味啊!
一放学,就能买到这么好吃的东西,我的心里立刻就有了许多幸福感!