四年级春天作文
“我是小风筝,多呀多逍遥,春风送我飞呀飞的高。白云亲亲我,小鸟喳喳叫,春天多美好,多呀多美好!”听,我正在唱歌呢!你知道我是谁了吧,对了,我就是一只漂亮的小风筝!
盼啊盼,美丽的春天终于来到了。我在屋里呆了整整一个冬天也该出去晒晒太阳了,你看,小主人正准备带我出去玩呢!只见小主人拉着我身上的那根线奔跑起来,我连忙对着春风姐姐大喊:“春风姐姐,快来帮我呀!”立刻我感觉到自己被一股风推着缓缓上升,我高兴地向春风姐姐招招手。这时,我低头看看小主人,他正对着我笑呢!哇,他的周围真是一派万紫千红、生机勃勃的景象啊。
那河畔的堤坡上,婀娜多姿的垂柳飘起了长发,在春姐姐的歌声中婆娑起舞;再看那田野里的油菜花,一个劲儿地随风摆动;放眼望去,山坡上的朵朵桃花竞相开放,像小朋友可爱的笑脸,真是一切美景尽收眼底啊!
突然,一阵拖拉机的轰鸣声引起了我的注意,哦!原来是农民伯伯正在开地播种,只见有的挑水,有的撒种,个个满面春风。还有一些小孩子在田边跑着跳着,那欢乐的叫喊声、嘻闹声,把枝头的花瓣都震落了下来。
我又飞呀飞,飞得更高了,看见了碧绿的远山和清脆的树林,瞧,几只从南方飞回来的小燕子正在树林中盘旋,一座座红瓦白墙的新房子,在翠绿的树林中显得那么抢眼。
这时,我想起这个村子里有一所学校,同学们都在干什么呢?于是我努力向那边飞去,只见他们正热火朝天地进行着拔河比赛呢!震天动地的加油声淹没了整个校园,我在空中使劲儿扭动着身姿,为他们加油、助威!
过了一会儿,小主人要收线了,我极不情愿意地被一点点地拉到了地面上,想到刚刚看到的春意盎然的景色,我忍不住大声的喊起来:“春天,春天,我爱你!”
“我是小风筝,多呀多逍遥,春风送我飞呀飞的高。白云亲亲我,小鸟喳喳叫,春天多美好,多呀多美好!”