我常说一句话一个人没有强大的自我,那个人直接废了,因为他在任何人面前都立不起来,就等于把机会拱手让人。
世界的任何一个面上,一个人的时间与生命是有限的,而大凡有魅力的人从来不靠什么委屈曲前换来的,而是靠自身的浩翰阅历与人生经历,靠自身的体系价值吸引过来的,从你身上找到别人需要的东西就互为喜欢,之所以自缚阵脚,之所以没有找到自己喜欢的人,那是自己的宣传不到位,有什么梦想就大胆的说出来,只有说出来,广泛传播开来才能吸纳一批志通道和的朋友,我从来不喜欢与低级趣味的人打交道,因为那人身上你什么都学不到,活在当下,你只有从世界一等一的高手汲取营养,你才能彻底的脱胎换骨,风水轮流法,明年到我家,只有相对的弱势与强势,没有一陈不变的东西,要从斗争矛盾观点看问题,抓住有利时机,趁势而为,就一定会向向反方向转变,一个人可以一无所有,才想什么都有,手与大脑就是成载你生命与命运的工具,这不是自等家门掉陷饼时代,一掉也是个陷阱,而是快鱼吃慢鱼的时代,不是你死就是我亡。
有人说学鬼谷子,韩非子这是个人做大做强的根本,儒家只是维稳社会的统治学说而已,对个人处个安身立命外,对成长强大无用途。