我的家乡在磁村小邢。那里有山有水,不信,就让我带你们去看看吧。小村的北边是条小河,水里有青青的小虾,自由的小鱼和威武的螃蟹。小河的水清澈见底,冰凉冰凉的,好像北极的冰水一样。过了小河,前面是一条弯曲的小路,顺着小路一直走下去,就来到了三台山。如果你登上三台山的顶部,俯瞰我的家乡,就更美了。一座座漂亮的楼房已经代替了以前低矮的平房,宽阔的公路沿着山势盘曲而上,村庄被一片绿色包绕着。
家乡最美的时候是夏季和秋季,每到夏天,树木底下长满了绿色的小草,各种各样的小花,在绿色的掩映下,显得更加娇美。小河里,小鸭子和小白鹅在自由自在的游泳。而那些顽皮的孩子,有的在河里游泳,有的在河边嬉戏,有的在捡美丽的小石子……
到了秋天,金黄色的树叶慢慢地飘落下来,在微风的吹拂下,犹如千万只蝴蝶在翩翩起舞。果树上结满了果子:苹果、桃子、鸭梨、杏……它们的颜色各不相同,金黄的、绿的、桔黄的……好看极了。如果你到那里游玩,可以随便品尝,要是你爱吃的话,好客的果园主人,还会给你装上一包,让你带回家呢!
我的家乡美丽又可爱!听了我的介绍,你们是不是已经迫不及待了,那就赶紧行动吧,一定会让你大开眼界的!