也许人有的时候太过于高调,太会吹嘘的话,也是要付出代价的。
就像这一次,我们去海边旅游,我是非常的兴奋。可是要去我梦寐以求的大海可不是一件那么容易的事,我们得要坐船。原本我以为坐船又不是什么大不了的事。谁知道,当我们坐好后,那里的工作人员还提醒我们要吃晕船药,要准备一只塑料袋子,万一真的要吐了,就用塑料袋接着。瞧他说的恐怖兮兮的,真的有那么的可怕嘛!我是持怀疑态度的。而妈妈被那个工作人员说的都吓得胆战心惊的。于是,妈妈立马吃了晕船药,还贴了晕船贴。那可真是双保险呀!我在一旁偷乐着,用不着这么夸张吧!妈妈见到我5这副德行,对我说:“你别得意的太早,说不定等一下你也会晕船呢!”我拍着胸脯说:“妈妈,您放心,我保证不会晕船的。”
于是,船就启航了。船在大海中行驶着,我一点事儿豆没有。船大约行驶了二十来分钟的时候,这个时候船上就又有人挡不住了,在那里吐了。又过了一会儿,妈妈也觉得反胃了,想要吐的感觉。看来,妈妈的双保险野未必有用呀!我直笑妈妈太不中用了。妈妈也不再理会我。又过了一会儿,船更加的颠簸,可能是因为海浪太多的缘故吧!正在这个时候,我也感觉有点不适了。我连忙学妈妈的样子,闭上眼睛 ,闭目养神起来,一边又祈祷着快一点到达。
哎!看来真是吹牛吹得太大了!这个吹牛还真是要付出惨痛的代价的呀!