冬天来了,随着凛冽的北风,人们不得不换上棉袄和棉裤。在马路上,车都放慢速度,尽管冬给人们带来了许多麻烦,但人们仍然感到高兴。
冬,这个可爱的娃娃,高兴时不会给人们带来任何麻烦,不高兴时就招来雪精灵给人们下一场大雪,这才舒服。不信,你瞧:
冬威武地站在那里指挥风、云和雪工作。把左手一挥,风就开始了它的工作:它用自己的身体猛烈地向人的脸上撞去,让人感到寒风刺骨、冷气逼人才肯罢休。没带帽子的人就把脖子缩进衣服领子里去,用手捂着耳朵艰难地向前走去。云又开始工作,天空中阴云密布,把太阳公公遮住了。冬见此状况又让雪去工作。主角闪亮登场了。
雪花飘呀飘,飘到哪里就在哪里安家,它并不是无目地的乱飘落,而是带着一个使命——装扮世间万物。人们欢呼着,有的甚至把头一仰,吃起雪来,雪精灵高兴极了,越下越起劲,往前一看,雾蒙蒙的,什么也看不清。雪落到了树枝上、房屋上,好像整个世界都被笼罩在雪海当中。
雪后,这个世界变成了粉妆玉砌的了,房屋顶、树枝、道路上都覆盖上了雪花,往远处眺望,到处银光闪闪,白色的雪,可爱得让你不忍心在这留下一个脚印,人们都称赞这是一场好雪。雪听后眉开眼笑。冬,这个跟它一样淘气的娃娃也笑了。我爱冬天,更爱洁白无瑕的雪花。