在我的记忆宝盒里珍藏着许多有趣、感人、曲折的故事珍珠。这个珍珠里记录着我一次特殊的经历——
幼儿园大班的时候,妈妈让我学古筝,我不要学,后来妈说了一番花言巧语就让我喜欢上弹古筝。
一开始学的时候,老师说要先学左手按弦。我轻轻地将食指放在琴弦上,一摁,好疼啊,就立即把手缩了回来,我抬起手指,刚把手指放在嘴边,本想吹吹,但这时,我看到鲜血像千军万马一样涌出来,因为我的皮肤太娇嫩了,老师见了,和蔼可亲地对我说:“没关系,一开始都这样,以后就不会出血了。”渐渐地,我的手指能自如地摁弦了!
学会了摁弦,我开始学曲子啦!老师先教我哪根弦是什么音,接着告诉我回家要做哪些功课。
我先带上指甲片,左手放在琴架的左面,右手放在右面,然后右手轻轻拨动琴弦,就能弹曲子了。我心想:弹琴太容易了。我克服了重重困难现在已经古筝七级了,如果不经过前几年的努力,就没有现在的今天,当然没有老师的教导,我现在就达不到炉火纯青的地步了。
成长的故事学弹古筝,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要仔细、认真地对待每一件你想要做好的事情,就会成功。没有失败,就没有成功。
走在上学的路上
走在上学的路上,
晨光洒在大地上,
是那样明媚、温暖;
走在上学的路上,
空气带着淡淡的花香,
是那样清闲,沁人心脾,
走在上学的路上,
花儿朝我开放,
向我微笑着,
好象在轻轻地鼓励我,
要好好学习;
走在上学的路上,
小鸟站在枝着,
“叽叽喳喳”地叫着,
好象在为我唱歌,
好让我轻松学习,
走在上学的路上,
想着那在操场上
与同学们玩耍嬉戏,
有的打沙包,
有的跳皮筋······
想着那在教室里,
与同学们一起学习,
走进书本,
跟动物交朋友,
向竺可桢爷爷、叶欣阿姨学习······
啊,到了,到了!
终于,到了我亲爱的学校。