我喜欢吃鱼,尤其爱吃麻辣鳕鱼。妈妈也是。
前几天,妈妈在辅导班忙了很晚,肚子都饿得咕咕叫了,妈妈说:“儿子想吃什么?”我说:“想吃麻辣鳕鱼。”妈妈说:“这么晚了,出去买也没有了,也做不了了,那咱俩到外面吃吧!”我高兴得点了点头,在原地还蹦了几下。
我和妈妈穿好外衣,就出门了,不一会儿就来到了附近的饭店。进了门,一位阿姨说:“几位?”我说:“就我和妈妈,阿姨,来一份麻辣鳕鱼,拿走的。”阿姨说:“好的。”我和妈妈就在那里等着……不一会儿,鱼做好了,和那个阿姨说了再见就和妈妈回去了。
妈妈把鱼倒进盘子里,放在桌子上,我还帮妈妈盛了饭,就坐下来吃起鱼来。妈妈总是把鱼刺弄得很干净,每次吃麻辣鳕鱼妈妈都是这样。我知道妈妈怕我扎到。我说:“妈妈您吃吧,我自己能吃。”我也给妈妈夹了一块。,妈妈说我懂事了。
吃完饭,妈妈说:“儿子,今天没有原来吃得多,剩下好几块呢!今天的不好吃吗?”我说:“不是的,妈妈,其实我不饿,放学已经吃东西了,我知道您也爱吃鱼,总是不记得买,我吃什么,您就做什么,所以我知道:我说吃麻辣鳕鱼,妈妈就一定会买,这样妈妈也吃到了,我也吃到了。”
妈妈看着我笑了,我也笑了。