“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,大好春色,放飞绚丽春日心情。今天我们玉兰花园组织我们去北岸公园释放心灵的风筝,还可以免费领取风筝。一听到这个消息,我便高兴得手舞足蹈。
到了那儿,我迫不及待地搓着手,想飞快拿到风筝。可时间还没到,还有二十来分钟,那二十分钟真像一个世纪那么漫长。终于发风筝了,我领到了一只漂亮的凤凰风筝。
我一开始放,那只小凤凰就使出它的调皮性子了,它先抱着路灯绕了一圈。好不容易把它解开了,它又像成心跟我作对似的,落在我的头上。若它能听懂我的话,我真想冲着它大吼:“再调皮,就把你扔河里啦!”
这下凤凰倒是没有再这儿缠来,那儿绕去了,但它还是很不规矩,在这棵树摸摸,在那棵树上蹭蹭,好像对树特别有感情。我只好远离有树的地方。
突然,我听到有人在叫我:“陈琛!”我转过头去,是马帅帅。他以前是个远近闻名的调皮鬼,我有一种预感:遇见马帅帅,准没好事!果然不出我所料,调皮鬼凤凰知道附近没树可缠了,一看马帅帅过来,就和她的蝙蝠风筝缠在一起了。那蝙蝠一上一下的挣扎,好像在对我的凤凰大叫:“放开我,你这个小坏蛋!”我急忙解开风筝,瞪了我的调皮鬼凤凰一眼,又另找地方了。
接下来,凤凰并不消停,尽往人家头上降落,有些人已经是不止一次被这个调皮鬼砸中了,他们横眉怒视着我,好像是我故意恶作剧似的,我真是冤啊!
我只好找一个人特别少的地方去放,谁叫我的凤凰尽给我惹事呢。看着别人的风筝和主人配合得那么好,我真羡慕,什么时候我那调皮的风筝也能好好地配合我呢?