身边处处都有美,就是看你有没有发现美的眼睛。美,它无处不在。也许美,有时仅仅体现在一个小小的动作,一个关心的眼神,一个声轻轻的叮咛…..
就像在那一天,一件这样的事情发生了。
啊,终于放学啦!我飞奔到老爸的办公室,因为老爸出差了,就由妈妈来接我,我推开门高兴地说道:“妈妈我们回家吧。”于是妈妈背上包,开开心心地回家了。一到家门口,妈妈开始掏钥匙了。
“哎呀,完蛋了!钥匙竟落在学校里了。你爸爸又出差了,看来今天只能住宾馆了。”妈妈又慌张地看了看钱包。“哎呀,只有九十六块钱了,连宾馆都住不了呀!”此时此刻,我的心里也十分焦急,心里一直在念着:“完蛋了,完蛋了。今天晚上既回不了家,又不能住宾馆。难不成睡大街。哎,今晚到底怎么过呀?”嗯,先不管了。我和妈妈飞快地跑到学校,焦急地对门卫说:“你……你有没有…..有没有什么办法......把洪老师办公室的窗户开一下呀。”听到这话门卫二话不说,直接奔上楼去,可当他正准备搬的时候,却意外地发现窗户是锁着的,无奈地说:“这窗户是锁着的,那就真的没有办法搬掉了。”
这下妈妈可急坏了,不知怎么办才好,连忙拼命地求到:“再试试吧,就再试一试吧,说不定就能搬开呢!”门卫想了想,从他得眼睛里,我能看出他很为难,犹豫了一会儿,还是摇了摇头。这下妈妈更着急了,慌慌张张地说:“那我们一起来掰吧,一——二——三,掰出来没?”可是,窗户实在锁得太紧,怎么也打不开。这时,门卫也皱了皱眉,表示真的没有办法了。可是,妈妈和我,可就“不肯”了,没有钥匙怎么行呢?最后在妈妈的一次次求情,门卫准备尝试最后一次。这次门卫可是重任在肩的,因为可是求了这么多次。门卫“发飙”了,他皱着眉头,聚精会神,使劲努力地想把窗户掰出来。啊,终于,门卫把整扇窗户搬出来了。可是门卫的小拇指,因为搬的时候太用力了,被窗户和窗棂的连接处割了一道两厘米的伤口。鲜血止不住地流了出来,滴到了地上,染红了一张纸巾。本来很高兴的妈妈,又慌里慌张起来,急忙凑了过去,焦急地问门卫:“手有没有割着呀,要不要上医院看一下呀,被这样一割,真是太不好意思了。”“没事,没事,我们都是种田的,皮肤可粗了,割两三下没事儿的。”门卫笑着说,就在这时,我过去碰了碰架在架上的窗户,可不知为何,我就碰了碰它,它却“噼里啪啦”摔在地上,摔成了粉粹。这时,我和妈妈都愣住了,可门卫却连忙拿起扫把扫地,妈妈又不好意思的说:“哎呀,你手都这样了,就让我来吧!”
门卫又说:“没事儿,没事儿。让我来扫吧。”
最后门卫把玻璃扫完了,妈妈也拿到了钥匙,安心地回家了。
虽然门卫是个很平凡的农民工。可是他那帮助人的精神,乐于助人的心是纯洁的,是美丽的,是值得我们敬佩、尊重的。