“上课”起立,老师好。”随着这一系列的动作,一堂数学课便拉开了序幕。
今天,我们还是来讲作业,我们从昨天的开始,这一题应该这样做比如。”黄老师正滔滔不绝的讲着作业,教师也很安静,正当黄老师满意之时,他却不知有的学生,思想正在四处游荡,在这些学生中,我便是其中之一。当黄老师说讲作业时,我高涨的热情便被镇下去了一半,心中想着:又是讲作业,多没劲呀。都讲了两天的作业了,还不够,今天又要讲作业,唉,真想就让这躯体留在这儿,让灵魂在操场上尽情玩耍。不过这一切都是空想,就算能说一下话也好呀。对,可我又想万一讲话扰乱了课堂纪律,被黄老师发了可不是闹着玩儿的。可再一想,我就只讲几句,就几句。终于,我还是决定讲会儿话。
于是,我便开始寻找目标,对,胡泽州,刚好问他几道题目,可我们两刚交谈时还注意这老师的眼神,黄老师一看这里,我们便知趣的坐好,就这样一节课下来,我妈也说了不少小话。但是我感觉上课这样偷偷的讲话并不开心,反而有点愧疚。
唉,我决定以后上课一定还是要认真听课。