暑假的时候,爸爸妈妈带我到宝鸡风景独特的关山牧场去游玩,那真是个美丽的地方。
经过好几个小时的奔波,汽车终于进山了,映入眼帘的是一座座苍翠的高山,沿着蜿蜒的山路继续向深处行驶,山石险峻,草木丛生,又穿过了层层山嶂,眼前顿时开阔起来,蓝天、白云、碧草、羊群、牛群,空气清新,一阵阵山风吹在脸上凉凉的,舒服极了,就这样,我们走进了一片绿色的海洋。
我站在山丘上向远处望去,大地好像披上了一层绿色的毛毯,满眼绿色,宁静幽美,使人神清气爽、心旷神怡。远处的羊群像一团团洁白的棉花在地上飘动,山坡下有一群牛正在懒散地吃着草,有的是黄白色的,有的是黑白相间的,还有的是棕色的,他们悠闲地迈着步子,甩着长长的尾巴。不远处的山谷里有一片蒙古包,像一朵朵彩色的小蘑菇,整齐地排列着,等待着来自远方的客人。
我们的脚下绿草蔓延,精神奕奕,不知名的野花三三两两点缀其间,白的、粉的、黄的、紫的,织成了一块块色彩缤纷的地毯,让人不忍离去。
漫步而走,我站在了一望无际的草甸上,抬起头,看到的是那湛蓝深远的天空,蓝得清澈,蓝得纯净,像是磨得异常光滑的蓝宝石,几片白云悠闲地漂在天空中,天地间好似一幅精美的水彩画,格外美丽。
绿色的草地,成群的牛羊,湛蓝的天空,洁白的云朵,新鲜的空气……关山牧场的美丽景色深深地印在了我的脑海里,我爱这美丽的关山牧场!