我们家是鼎鼎大名的“呼噜世家”。可不知为什么,爱打呼噜的爸爸妈妈却生了一个不会打呼噜的我。
每次外公外婆来我家小住,我那高兴劲就甭提了。可是每当夜幕降临时。我那高兴劲就烟消云散,取而代之就是愁眉苦脸。为什么呢?原来我家夜里此起彼伏的呼噜声总会折腾得我叫苦不迭。
这个周六,是我的生日,外公外婆来我家。晚上庆祝我的生日后,大家都开始休息了。也许是因为自己的生日太过于兴奋的原因,我竟没有一丝睡意。干脆在床头拿起一本书看起来。大约一刻钟时间,一阵“呼噜——呼噜——”的声音传到了我的耳朵里,我就知道一场好戏开始了。我侧耳倾听,果然是爸爸开始领唱了,声音浑厚有力。一声紧接一声。接着是妈妈那又尖又细的呼噜声:“呼——呼——”。二重唱开始了,声音一粗一细,一高一低,一声接一声,配合默契,好像白天排练过一样,真让人佩服。我听了差点笑出声来。正在这时,外公也竟然加入了合唱队伍;“呼噜噜——呼噜噜——”,这下更热闹了,房间里此起彼伏的“呼噜交响乐”一直持续很久很久,我最后在这种美妙的乐曲中也进入了梦乡。
第二天早上,两个黑色圆圈占据了我的眼睛。妈妈问我原因。我夸张的说:“昨夜我免费听了一场别具一格的呼噜交响曲。太兴奋了,睡不着”。大人们你看看我,我看看你,最后都放声大笑起来。