我知道自己是一个普通的十岁小孩。我做普普通通的事,我吃冰淇淋。我玩玩具。我骑自行车。在内心深处,我也觉得自己实在是太普通了。但没办法,不普通的孩子不管在什么地方都会把普通的孩子吓得到处乱跑。我可不想那样。
我妈并不把我看作普通人,因为我很懒也很胖。但我不这么觉得。我想在这个世界上只有我自己觉得不懒吧。不过,我确实很胖,虽然我每天跳绳一千个,但我也没减掉几斤肉。我有80斤,我妈有140斤。不过说实话我觉得我妈太胖了。她每次都说她要减肥。她确实也去减了。但每次减肥,她最多减掉一斤肉,从来都不多。
对了,我叫作丁振东。但在我妈的办公室,我经常被别人叫作丁胖哥、胖子、东胖哥,甚至被叫作大胖子。当然,在学校里也一样。我一般不计较这些,但计较起来的时候,我确实也很计较。