从我“呱呱”落地的那一刻起,我已成了祖国花朵的一朵。随着时间的流逝,一转眼,我已经是一名十二岁的少先队员了。虽然在学校是中队长,但是,我却总觉得自己还没有长大,必须用实际行动来证明自己已经长大,不再是大人眼中的小女孩了。
放暑假时,我看见妈妈每天早上早早地起来洗衣服,洗完了还得赶着去上班,这该有多累啊!于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也长这么大了,从今天起,家里的衣服就让我来洗吧。”
“好啊,就让你表现表现。”妈妈爽快地答应了。
从那以后,我每天早上就早早地起床,吃完饭,便开始洗衣服。我每次都认认真真、仔仔细细地洗,不放过任何一个污渍,把衣服洗得干干净净。望着自己亲手洗的干净衣服,我心里就好比喝了蜜还甜。
过了几天,我对爸爸说:“爸爸,我都这么大了,您教我煮饭吧。”
“好。”爸爸高兴地答应了我的请求。
于是爸爸在旁边指导,我实际操作。
首先,先把电高压锅洗干净,然后,往锅里放入适量的米,用清水洗干净,洗一两遍就行了。然后往锅里放入适量的水,盖上锅盖,放在电磁炉上,按下电磁炉按钮。过了十几分钟,锅上便冒出了雪白色的“花”,等那“花”冒得像棉花团一样的时候,就可以关掉电源了。等冷却之后,打开一看,啊,煮得刚刚好。
吃饭时,爸爸说:“我们家钰柔长大了,既能帮忙洗衣服,又能煮饭,真的长大了。”我听了,高兴极了,因为,我用实际行动证明自己长大了。