在一个春天的早晨,露水还在那嫩嫩的小叶上晶莹地滚动着,柳树姐姐在一阵微风中飘起了它那美丽、柔软的长发,绿色的小芽儿在它的头发上,点缀的异常美丽。
在一棵千百年的松树上,有个鸟窝。鸟窝里住着一只鸟妈妈和它的一只小鸟。这只小鸟非常可爱,尖尖的嘴巴,艳丽的羽毛,后面还拖着一条长长的尾巴,她的名字叫可可。
后来,妈妈告诉小鸟可可:“孩子,你已经长大了,要学习飞行了。”“太好了!”可可兴高采烈地说。
一天早上,妈妈叫醒正在熟睡的女儿,便说:“可可,起床了,今天妈妈就要教你飞行了。”“哦,好的。”可可还没睡醒,有气无力地说。可是,她还是坚持起了床。
过了一会儿,可可跟着妈妈来到鸟窝边上,妈妈叮嘱女儿说:“你要好好看哦。”“知道了,妈妈。”可可回答说。妈妈拍拍翅膀,一下子飞上了蓝天,然后在天空中像滑翔机一样展翅高飞。最后,鸟妈妈飞回到鸟窝旁。
“哇,妈妈,你飞得好美呀。”可可羡慕地说。“孩子,你不用羡慕,你只要努力去做,就会像妈妈一样展翅高飞了。”
“原来是这样啊!”
可可准备往下飞,可是,它突然害怕了,因为她往树下一看,真是太高了,它马上退回去了。这时,一向沉默不语的大树开口了:“小鸟啊,你一定要勇敢,如果你想像妈妈那样在高空中自由自在地飞翔,就必须鼓起勇气,不要往下看。相信自己,一定能行!”
可可沉默了一会儿,它看看大树,又看看妈妈,终于下定决心,坚定地说:“妈妈,我一定能行!”之后,它在鸟窝边上像妈妈一样地拍翅膀,深吸一口气,头朝着下面,然后闭上眼睛,试着向下飞去。
突然,它感到身体不再向下坠了,睁眼一看,原来,它已经飞到地面上了。
这时,妈妈飞下来说:“孩子,你成功了,再练几次吧!”
后来,可可飞上去再飞下来,连着飞了好几次后,它终于成功的学会了飞行。
这可真是:一份耕耘,一份收获。只要你努力去做,自然会有回报的。