星期天早上,羊妈妈对正在睡懒觉的小羊说:“快起床,今天奶奶要来家里,你帮妈妈去菜市场买点菜。”“知道了。”小羊懒懒地回答道。
妈妈等了好长时间也不见小羊出门,原来小羊正对着镜子打扮自己呢。“你快一点。”妈妈没好气地说道,“就知道臭美,妈妈还等着炒菜呢。”“好了,好了。”小羊不耐烦地说,“不打扮漂亮点,我怎么出门呀?”又等了很长时间,小羊终于出来了,只见她头上戴着粉红色的蝴蝶结,身上穿着粉红色的连衣裙,脚上是一双白色的小皮靴,脸上也不知道抹的是什么,白白的。
小羊拿着妈妈给的钱终于出门了。小狗先生看见她说:“山羊小姐,你今天好漂亮呀。”小羊听了很高兴,骄傲地说:“才发现呀,我一直都很漂亮的。”正说着,路边的商场里传来售货员小姐热情的声音:“快来看呀,我们这里新到很多漂亮衣服……”小羊不由自主地走进了商场里……
中午,小羊终于回到家里。妈妈着急地说:“快把菜给我。”仔细一看,哪有什么菜呀,小羊手里多了一件漂亮的衣服。
妈妈哭笑不得地说:“你可真是个爱臭美的小山羊,我们中午吃衣服吗?”小羊不好意思地低下了头。
小学四年级作文 篇4
今天我在写作业的时侯,感到眼睛有点酸,便朝着窗外看去,好让我的眼睛稍微休息休息。你猜我往窗外一看的一刹那见的第一样东西是什么吗?是云。于是我开始想了:
如果,我是云的话,我会选择轻轻地飘在空中,为烈日下的劳动者送去一片光阴;
如果,我是云的话,我会漫游在空中,与风做伴与鸟为伍,忽而东去,忽而西来;
如果,我是云的话,我会飘在高空,尽情的欣赏祖国的大好山河;
如果,我是云的话,早晨,我会披着玫瑰紫的“围巾”,飞向原野去迎接日出;
如果,我是云的话,黄昏,我会穿着灿烂的金衣,伫立湖畔去欢送落日……