“科探小子”、“科探宝贝”、“问号姐姐”———他们来自宁波科学探索中心,在镇明中心小学403班的班队课上开展了一个有趣的科探活动。
首先,问号姐姐先给同学们露一手———把纸片放在装满水的玻璃杯里,将杯子倒过来,纸片竟奇迹般地吸在玻璃杯上。
然后,科探小子给同学们露了一手他的绝技。只见桌上放着一只满满的水杯,他一手拿着一条长长的弯弯曲曲的用回形针连成的小龙,小心翼翼地钻进装满水的杯里,此刻,杯子里的水一点也不会溢出来。
最后,科探宝贝把一根大试管装满水,再把另一根小试管放进大试管中间。大试管翻了一个跟斗,小试管就像乘电梯似的慢慢地上升。这时候我脑海中突然想出了许多许多问题,为什么会像乘电梯似的上升呢?为什么大试管要装满水,那么不装水会怎么样呢……?
这堂课给我们带来了好奇、精彩、激动的科探,也教育我们要多观察、多探索、多发现。