我的小表妹,是乡下舅妈的孩子。她虽然在乡下,长得一点也不黑、也不丑。妈妈说她是一个“人见人爱,花见花疼的乡下小公主”。她红扑扑的脸蛋,细长的眉毛下一双水灵灵的眼睛,就像山泉水一样清透、明亮。
小表妹是个童话故事迷。听舅妈讲,每天晚上表妹都要听着童话故事入睡,她玩的游戏也跟童话有关。她用积木搭起了“森林里的小木屋”,还抱来了绒布小矮人、玩具小熊……表妹当然是这个“童话王国”里的“白雪公主”。她一会儿带着玩具小熊“到森林采蘑菇”,一会儿教绒布小矮人唱歌,给它们建房子。“表哥……”她叫我,并拽住我衣服,要我加入她的“王国”。看她如此真诚,我欣然答应了,表妹高兴得笑了,露出可爱的小白牙。她要我扮演一个森林的老人,还编排了一个剧情:一位老人在森林里迷了路,找不到家,在白雪公主的帮助下,他终于回到了森林小屋,而白雪公主却累倒在雪地里……
差点忘了告诉你,我的表妹今年才五岁,在幼儿园上学。她在幼儿园学到什么歌曲、舞蹈,就会在家人面前展示一番。她模仿电视节目中的歌手演唱,一副自我陶醉的样子。如果有“粉丝”来围观,她就边唱边配上一段“婀娜多姿”的舞蹈,不时给观众送来一个个俏皮的神情。看来,表妹真有一些艺术天赋。
除了唱歌、跳舞,表妹还喜欢看小动物,画小动物。她聚精会神地看着小鸭在水里游来游去,看兔子在笼子里跳来跳去,看狗狗在窝里睡觉……她沉浸其中,谁叫她,她也不理睬。即便用好吃的东西吸引她,她也只是一瞟而过。她蹲着身子,眼皮也舍不得多眨一下,似乎要把小动物的样子都描画到她的心里去。此时,她正用彩色笔,一笔一画地画着一只小猫咪:圆圆的猫脸,圆圆的猫眼睛,小巧的耳朵……小猫咪正直起身子,抬起头,望着在它头顶上飞舞的蝴蝶。
听了“乡下小公主”的故事,你是不是也觉得,她的聪明和善良,要比她的漂亮、可爱更值得我一夸呢?