“你给我滚过来!”听到爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前跪下,垂头。“把头抬起来!看着我!”我抬起头,只见爸爸脸色铁青铁青,脖子上的青筋一根根暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地踹着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金星。
爸爸的眼神是那样寒冷,像一阵寒冷的北风,这北风刮在我的脸上,穿过空气,钻进我的心里,感到一阵阵的刺骨寒冷,让我觉得很可怕,那目光蕴含着无限失望,无限的愤怒。仿佛在对我说:“我今天饶不了你。”
爸爸的声音是那么干涩,那么的刺耳,就像晴天霹雳;又像拉着断弦的二胡;还像狼群在夜里嚎叫。
爸爸的手紧紧握着棒子,手背暴出一条条的青筋,那手握成的拳头像一把打不开的锁,仿佛要把棒子握碎。
“住手”妈妈抢下爸爸手中的棒子说道:“你不要命了吗?这样打孩子。”
妈妈的声音是那么清脆,那么的婉转,就像春天的雨水洒落树枝的沙沙声,又像百灵鸟清脆的歌声,还宛如耳边悠扬的笛声。妈妈此时出现就仿佛我的救命稻草!
“你的钱肯定是你自己落在办公室的。”妈妈把我拉起来抱在怀里,语气很不好的指责爸爸!爸爸认真回想后,确实是冤枉了我。此时,爸爸眼里的目光是那样温暖,好像一缕春风吹过我脸上,这春风划过空气,拂过我的脸颊,吹进我的心里让我感到温暖,满是歉意的目光。
爸爸把我从妈妈怀里接过来,许诺带我去吃好吃的,带我去玩好玩的,补偿我。
经过这件事,我深深的体验到了,什么叫冲动是魔鬼!