老师说:“这节课,我们来学习新的广播体操。”
“啊!”全班几乎不约而同地叫了起来。“不过,”汤老师神秘地说,“提早学完的话可以去自由活动!”这仿佛是一枚炸弹,又炸醒了我们。
“一,二,三,四……”预备节开始了。我们先保持立正姿势,两只手从体侧慢慢向上举,快到头顶时停住,然后两手用力撑大,然后从前面慢慢放下来,转过来在体侧面,再转动两下,在两只手转动的同时,脚跟还要跟着踮起……
好不容易学完了,汤老师让我们随意组合过关,过关了就可以去自由活动。这时,有几个学得不认真地同学就抱怨起来了:“我还不会做,怎么办呢?”“真是的,我还没学会呢!”……这不,老师走过来给我们过关了,起先是几个人一起在过,可旁边跟着做的人越来越多了,他们都想尽快侥幸过关,去自由活动嘛!
终于轮到我了,我第五节有好几个动作都做得不太标准,经过老师一番指点才磕磕绊绊地过了关。唉,没想到做广播操也是一件不容易的事呀!
做广播操能锻炼身体,我可要认真地做噢!