爸爸的手粗糙有力,妈妈的手温暖细腻,爷爷的手历经沧桑,老师的手充满知识,我们的手稚嫩灵巧,其中,我最喜欢温暖细腻的手——妈妈的手。
妈妈的手是严厉的,妈妈常用这双手指引我走上光明大道。在一个星期天,妈妈上班,所以我就一个人在家写作业。妈妈前叫出了家门,我后脚就开开了电视,并动歪脑筋;唉!写作业真讨厌,不如我边看电视边写作业,这样可是两不耽误。不一会我就把作业写完了,可是每个字都是眉飞色舞。那时候我可真是幼稚,字写的那麽糟糕还满以为可以瞒天过海呢!妈妈回家一看,就立刻看出了我是边看电视边写作业,用疑惑的语气质问我;“你是不是边看电视边写作业?”我顽固不化的说:“不是,哼!”妈妈见我这麽顽固,这麽执迷不悟,一股火就马上窜上了嗓子眼,一巴掌就打在了我的头上。就这一巴掌把打醒了,我想妈妈说出了事实并承认了错误,妈妈也原谅了我。
妈妈的手是温暖的,有一次,我得了水痘,一直发烧身上还奇痒难忍,妈妈用那柔和的手抚摸着我的身体,使我十分舒服。后来我病情突然加重了,发烧39度多,妈妈可吓坏了,急急忙忙的穿上衣服,就把我背到医院,可医生说要打针,我一听,一下子就哭了,妈妈用那柔和的手轻轻的拍着我的背,说;“博博别怕,有妈妈在!”妈妈用大手握着我的小手,我当时一股暖流涌上心头,妈妈整天没日没夜的照顾我,我却气她:“对不起,妈妈!
我爱妈妈的手,但我更爱妈妈!