天空是一把打开想象大门的钥匙;天空是我们人类的母亲;天空是制造万物的机器。那么天空也应该有自己的心情哦!
当我们看见天空万里无云时,那是天空开心的笑容。我们可以在草坪上玩耍,在场地上奔跑,在树林里寻找稀奇古怪的玩意。只要天空笑了,我们人类也就笑了。
当我们看见天空的火烧云时,那是天空劳动时的心情。太阳把它的脸照得红艳艳的,劳动创造一切,劳动最光荣,天空也掩饰不住丰收的喜悦呀。
当我们看见天空乌云密布的时侯,就是天空发怒的神情。就像大人打小孩一样惩罚着我们人类,之所以天空发怒,是因为我们人类无止尽地排放污水,汽车尾气让地球成为了一个垃圾堆,搅得世界不得安宁。
当我们看见天空是阴天的时侯,那就是天空丧气的心情,为什么呢?就像家长对孩子没有了信心——叹气的心情。天空对我们人类——它精心制造的生物,没了信心。
由于人类不保护环境,地球的空气、水、土等各种生命及自然资源都处在危机中。所以,我们要珍惜资源,爱护世间所有的生命!珍惜地球母亲给于我们的一切财富。
阴、晴、雨、雪这些天气也就是天空的心情!