笑靥如花,真情如花,希望如花,生命亦如花。
每个人都有自己喜爱的花,每个人也都有许多种理由善待自己,把一生的光阳凝成时光长河中那恒久的心香。在盛开的一刹那,灿烂夺目的它会吸引所有的视线。
花是如此柔弱即使再美再艳,依然经不起朝来寒雨晚来风。春风匆匆谢了,只剩下满怀愁绪。
花却又是美丽的战士,风雨中尽管渐渐绿肥红瘦,终究不曾低头。
生命也是一样,像精致的玻璃酒杯,常常经不起天灾人祸的撞击,粉碎成一地璀璨,每一片都是透明的心。生命又常常像昙花,用许多年的泪与汗,掺上心血浇灌,才会有“笑看人生”的一刻。
可惜,如今的世界,爱花的人少了。当人们为着升计奔波的时候,连自己的生命都抓不住,又有睡会倾听花的诉说?然而,烦躁的都市啊,请不要忘记,这世界本是镜花水月。一切如花,话如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑一这一笑,便是整个世界。