自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸见乌鸦只提着一个黑袋子,便起了疑心,满脸堆笑地问:“乌鸦太太,您手中提的是什么呀?”
“当然是肉了。”乌鸦一边打开袋子一边说,“瞧!”果然,里面是鲜美的肉。狐狸见了两眼冒光,又像上次一样,摆了摆他的大尾巴,说:“乌鸦太太,您可以再唱一下您那比百灵鸟好上一百倍的歌吗?跳一下比孔雀还好看的舞蹈吗?”
“那如果你又图谋不轨,偷走我的肉怎办?”乌鸦没有掉以轻心。
“那是狮子大王吩咐我做的呀!如果我不那么做,他说就要把我一口吃了!”
乌鸦知道狮子大王早就成了“素食主义者”,所以她断定狐狸在骗她!她本想直接揭穿狐狸的骗局,但她想了一想,决定以牙还牙!学着狐狸的样子说:“那你先跳给我看看。”狐狸当然想也没想就跳了起来,乌鸦就乘机把肉换成了石头。狐狸不知道此事,跳完了就叫乌鸦跳,乌鸦一跳,“肉”就掉了,狐狸一咬,他的牙便全碎了,痛得撒腿就跑……