低碳,是一个国际性的名词,可有些人却只挂在嘴上,而不去实行,地球一小时是从20xx年开始的,每一次我们都认真参加。
20:30到了,我们准时的关了灯,路边的居民楼却没几个响应的,据说,国外的广场没有不关灯的,居民没有不响应的,可见他们的环保意识多强啊,此外,中国的几个地标建筑也关了灯。
关灯后,我就用手电筒照着房间,这手电筒也是十分的低碳呢,因为它时纯手动发电的。
节能、环保、低碳可不是一个人的活儿,它时大家才可以的,我们各有各的宣传工作,我是给亲朋好友们打电话,让他们知道什么是环保,什么是地球一小时,爸爸、妈妈在微博上给以写热情的粉丝散播低碳、环保的小知识,提醒大家关灯,回应的人也不少,甚至还有人发了一个这样的微博说:“征集关灯一小时的图片”,可见人们的环保意识提高了。
环保不是只在关灯一小时中的,而是有在生活中的点点滴滴中体现出来,环保更不是一个人的“家务”,而是全世界的“家务”、
现在,请注意自己的生活,随手关灯、关电脑、关电视、关水,让美丽的蓝天不再是神话。