爷爷,我想你了,因为我爱你。那过去的时光多么让我留念。爷爷,我多么想大声的叫你一声:爷爷!可现在,我们相距十万八千里,哪怕我叫你你也听不见。只能靠电话。每当我心情到了最低谷,最伤心的时候,你是唯一一个理解我,给我重新的自信与力量。你总是可以把我逗笑,可有时我们也争论。听到你焦急的声音时,我感到你投降了。从小,你和奶奶把我拉扯大,教我学习,背诗,我要在这感谢你!谢谢你给了我完美的回忆,也教会了我乐观的面对。我的数学成绩挺好,而这都是你的功劳。每当和你说话时,会忘掉所有的烦恼,而我们也是最好的好朋友!我们无话不谈,基本没有秘密。我们有时也会争吵,你也总说我:强词夺理。看到你,我的嘴角立马会向上拉。我好爱你,真的好爱你。还记得你回国的前一天,我哭了。但我不让你知道。也许,房子的隔音太差,或是我还是哭得太大声,你推开了我的房门轻轻的对我说,:怎么了?我深深地吸了一口气,回答说:没怎么呀!你把灯打开了,看到了,我湿润的眼睛看着你。那时,我好想抱着你大哭一场。当时幼稚的我,还想着,也许我哭了你就不走了。可现实摆在那里。
你的那双疲劳,皱纹满了的手,轻轻地抚摸着我。每天给我做好吃的,每天焦急的为我忙来忙去。您,辛苦了!我原以为我的眼泪已经哭干了,可想起来,还是会感动得哭。夜晚,黑黑的,月光照着我的窗,我在想,爷爷这时在干什么呀?你还记得我们一起养过的两只乌龟吗?我每天都给他们喂面条呢。
爷爷,亲爱的爷爷,我好爱你也好想你。不光是爷孙关系,而又是好朋友的你-永远是我内心中最深处的思念。