“哗哗哗----哗哗!”大海就像一个孩子,喜怒无常,时而高兴的活蹦乱跳,时而生气的大声咆哮。瞧,大海这个孩子又在发脾气了!顿时,四面八方涌来许多海水,开始时,只是有几条细细的白线缓缓地向我们逼近;到了后来,白线越来越宽,越来越近,越来越高,最后,竟然演变成了一道两三米高的巨浪!突然,巨浪“哗”的一声向我们冲了过来,这下可好,旁边的弟弟被吓得腿一软,脸朝着沙子倒了下去!(幸好他的嘴巴及时闭了上去,要不然就吃了一嘴巴沙子咯!)而我呢,我紧紧地抓住旁边人的手,然后拼命地向后退(到了后面我才知道这其实是没有用的),挣扎了半天后,我发现,我其实一直都在原地打转!我向后退一点,海水就会把我带下来一点。明白了这一个道理后,我便不再向后退,而是原地不动的站着。说真的,这办法可真灵,不仅不会原地打转,还不会被海水往下带,真好!只是脚会陷在泥沙里罢了。不过,这又算得了什么呢?不知不觉中,浪退下了,海面又恢复风平浪静的景象了。
通过这次与大海的亲密接触,我懂得了一个道理:做任何事都要正面面对,你越是逃避,它就更不会让你逃避。海是如此,生活,也是如此。