我的家乡,宛如一幅美丽的田园风景画。春季时节,那里更是生机勃勃。
在那儿,虽然到处只有一栋栋朴素的平房,没有空调,没有精美的装修,没有豪华的家具……但是,那里的空气十分清新,环境非常优美,到处都能让人们感到温暖。你看,那蔚蓝的天空,漂着几朵淡淡的白云,就像那无边无际的大海上漂浮着一只只白茫茫的小船。
在那一栋栋平房前后,总会看见一片菜地。菜地上种着的农作物多着呢!有红红的柿子,有穿了一层层绿衣服的玉米,有……那一个个柿子就像许许多多红红的小脸蛋,可爱极了!当然,那一个个香甜可口的玉米就像一群快乐的小音符,一阵风吹过时,便轻轻摇摆起来。当人们来到菜地时,就像来到了一片植物的天地,植物们似乎都在迎接人们呢!此时,人与植物之间和睦相处的画面,绘成了一幅和睦的田园风景画。
菜地旁,有一畦水坑,里面有许多小蝌蚪,它们全身乌黑、小巧玲珑,每天在水里就像一个个跳动的小音符似的游来游去,别提有多可爱了!
好一幅优雅的农村风光!让人沉浸在大自然的美丽之中。