我从小与爷爷奶奶、太太生活在一起,一家人朝夕相处,和和睦睦。可去年太太走了,给我们大家留下了永远的怀念。清明节扫墓祭拜更激起了我无限的思念。
太太是个小学教师,爱护自己的每一个学生,凡她教的不少学生数十年后还来家看望她,回忆当年太太当老师时的点点滴滴,他们欢声笑语、师生情怀。乃至太太病重住院到病危,一拨拨的学生来看她还泪流满面,呼喊着“陈老师、您再睁眼看看我们。”
太太退休后曾担任朝晖新村河南居民区第一任主任直至年迈再次退休。她办事认真,待人真诚,无论同事还是居民,无论大人还是小孩,说起我的太太,无不异口同声说“陈主任真是个好人。”
太太生活简朴、节俭,自己舍不得吃也舍不得穿,但每次国家或人们有难,她却慷慨解囊,鼎力相助。她关心我们的成长,教育我们要规规矩矩做人,要助人为乐。
曾经每天早晨我去上学,都要说“太太再见。”每天放学回家,太太总会在门口笑着迎接我,我牵着她的手一起散步,我和她一起玩拍气球的游戏,这一幕幕仿佛还在眼前。可如今,一切的一切都成为往事,真让人心酸。太太啊,你留给我的记忆,深深地在我的心中、在我的脑海。
太太虽然走了,但她和蔼可亲的容貌永远在我的面前浮现,她待人处事的精神永远是我学习的榜样。