在去外婆家的路上,我一路上跟着爸爸车上的音乐哼着小调,一边看看在我身旁辛辛苦苦养了两个多月的白白(小仓鼠),心里别提有很多开心了。
大概开了一小时不到的时间,很快到了外婆家的镇上,因为是中秋节,妈妈就下车到超市里去买东西了,我没有下车跟下去,就低头看看我的白白,突然我发现白白一动不动地趴在木屑,顿时紧张了起来,仔细一看,白白四脚僵硬,两只眼睛睁的大大的。
我十分奇怪,便问爸爸:“爸爸,爸爸,我的白白怎么了?”爸爸看了眼白白说:“哎,白白它生病了。”
过了一会儿,妈妈上车了,我就问妈妈,你来看看,白白怎么了,妈妈急忙歪过来一看,说:“哎,白白它死了。”我听后随即就哇的哭起来了,心里怎么也想不过来,在这么喜庆的日子里,白白怎么会突然死了呢?
我在车上越想越伤心,就这么不停地哭呀哭,两袋面纸都被我用完了。妈妈劝说,别哭了,回仪征再帮你买一个,可我的泪水就像瀑布一样停不下来。
到了外婆家,婆婆见我哭的那么伤心,便问我怎么回事?妈妈把事情的经过一五一十的告诉了他们,哥哥听了十分同情我,便拿出一把铁锹,和我一起把白白用盒子装好,拿到后面的空地埋了。
埋完白白,我们就回家吃饭了,中秋的中午,我想不通白白为什么会死呢?