叮铃铃,同学们期盼已久的下课铃声终于想起。老师说了一声“下课!”大家欢呼一片,各自去干各自喜欢的事。好静的同学在教室里看书、画画、写作业。而我们好动的同学则像一匹匹从天庭下凡的千里马一样,狂奔到操场。
操场上,可真是热火朝天呀!有的同学踢足球,有的丢沙包、跳皮筋、跳山羊、躲猫猫……热闹极了。
咦?那边怎么那么多人?在举行什么活动吗?我连忙走上前一看,原来我们班的尚静哲与一班的于小刀比赛跳远呢。双方来到沙坑前正在做热身运动,他们压压腿,又扭扭腰。开始比赛了,只见于小刀一跃而起,一下跳出两米,他们班都热烈地欢呼雀跃。我们都为尚静哲捏了一把汗,只见尚静哲目视前方,一脚向前,一脚在后,他像一根拉上弦的箭,突然,这根“箭”飞了出去,他从我面前飞过,就像刮了一阵风,冲到了沙坑边,他双腿半蹲,双手后甩,纵身一跃,奋力向前,在天空中划了一道优美的弧线。我们班同学个个张圆了嘴,睁大了眼睛,我的心也跟着尚静哲在空中跃起。咚!他重重地落在了地上。两米五!太好了,我们班胜利了!我们高兴地把他抛了起来。
叮铃铃,上课了,大家恋恋不舍地回到教室,校园又恢复了平静。