我的家乡座落在美丽的开化,这里有一座横跨芹江的桥,它的名字叫做芹江一桥。
芹江一桥所度过的每一天都是热闹的。每天清晨,当太阳从东方破晓而出,大桥被一抹光亮照耀着时,清洁工人尽职地拿起扫把开始清理大桥。这时的大桥宛如一个蜷缩在母亲怀抱中的婴儿,沉沉地睡着。面对这突如其来的阳光,桥懒懒地伸了个腰,缓缓地睁开眼睛,新的一天又开始了。时间飞到了七点,这时的大桥已人来人往,不少小贩拉着早餐车不停地叫卖,。汽车的喇叭声和行人的脚步声交杂着,大桥又开始出现年复一年的热闹景象。
不知不觉的,又到了中午,太阳正值头顶。夏日的太阳散发出毒辣的光芒。老桥顶着烈日,佝偻着身子,背着千斤的重量,艰难地为人民服务着。
夜晚来临,桥洞散出紫黄色的灯光,远远望去就像一个绚烂的舞台。人们站在桥面上,迎面吹来凉爽的风,给大桥增添了一份生机。
我喜欢这座老桥,更喜欢它默默奉献的美好品质。