夏天,那怕晚上在热,早上也该很凉快的,可今天早上却一反常态,人们像被关在了纸箱里一样,又闷又热。中午,乌云密布,风起云涌,一片一片的云在空中急促地移动,一会儿,刮起一阵狂风,大树在狂风中剧烈地摇摆着,人们像失控的小飞机,急急忙忙地跑回家。晾在室外的衣服被风吹得上下飞舞,有的还掉到了地上。
“暴风雨来啦!”邻居家的小兵叫着,于是我立即关上窗,闭上门,不一会儿,只见一道刺眼的光芒划破长空,“轰隆隆”雷声此起彼伏,紧接着,我又听到了雨打在瓦片上那清脆的声音,我透过窗户,向外望去,只见对面屋顶上溅起一朵朵水花,雨水顺着屋檐一滴滴地往下流,后来渐渐形成了一条线,接着又成了雨柱。随着“哗哗”的雨声,屋檐下很快形成了一块宽大的雨帘。地面上的积水越来越多,都流向了底处。近处的房屋、树木好像披上了一层沙,田野变得朦朦胧胧。
过了半个小时,雨渐渐小了,风也停了,又过了一会儿,雨与停了,云散了,太阳出来了,天仿佛洗过似的,树也在雨中洗刷了一遍,空气好像滤过似的,格外清新。