在我们的生活中很容易就看到墙,我们现在对墙已经是很了解了。
生活中有许多墙,比如人墙、防火墙、砖墙、水泥墙、城墙等。
而我要向大家提出的是一个粘满了奖状的墙,在我国汶川地震中,学校都已经变成废墟,可是这个粘满奖状的墙没塌。就是这个墙救出了很多的学生。在这个墙的保护下,许许多多的孩子保住了生命,有了新的开始。墙上记载了每个学生的成长过程和荣誉。许多家长看到后没有痛哭流涕而时感到欣慰。就是这不起眼的一堵墙起到的作用,是他救出了许多的生命,是他让无数的人有了生的希望。
四处是废墟,只有这面墙还坚强的站在那里。大家看到这堵墙就像看到了希望。我们要像这堵墙一样坚强的活下去,不能随便就倒下。在恶劣的环境下也要坚强的挺立在那里,展现自己的风采。
就是这面粘满了奖状的墙让我流下了泪水。这面墙将鞭策着我,鼓励着我,让我向他一样坚强来迎接新的生活。