秋天是个美好的季节,也是收获的季节。
一大早的,晴空万里,太阳高高地挂在天上,温暖的阳光洒向大地。小鸟叽叽喳喳地唱着歌,小狗自由自在地沐浴着阳光,一派凉爽舒适的景象。
而我还趴在床上,打着呼噜,睡着懒觉,十分惬意。就在这时,妈妈冲进我的房间,如河东狮吼般大喊:“起床,太阳晒屁股了。”我漫不经心地爬起来,来到客厅,妈妈对我说:“儿子,今天是八月十五中秋节,我们两个去买冰皮月饼,晚上可以边赏月边吃月饼。”
我和妈妈来到了月饼店,我迫不及待地冲了进去,开始挑选月饼。店里的月饼种类可谓是数不胜数,让我目不暇接,我直接走到冰皮月饼区域。
琳琅满目的冰皮月饼陈列在我的面前,有着各种各样的味道:有绿豆冰皮月饼、有芒果味冰皮月饼、有蓝莓味冰皮月饼等……在我和妈妈的精挑细选下,终于挑出了五个美味可口的月饼。
服务员用精美的盒子包装起来,我和妈妈开开心心地回家了。
到了晚上,蔚蓝的天空似乎被洒上了墨水,一下子暗了下来,只有一轮圆圆的月亮挂在空中,我和家人和着微微的清风,吃着可口月饼,赏着月亮,十分和谐美好。