从小人们都有一个小小的心愿,我也不例外,从小我有一个小小的心愿,那是--想有一个和谐幸福的家庭。
从小爸爸妈妈总是合不来,整天吵架、打架,还拿自己的孩子出气,煮饭也只是谁煮谁吃,总是当我不存在,我只能一个人静静的躺在床上说“为什么我要生活在这样一个家庭里,我不要,我要一个幸福的家庭。”爸爸妈妈这样,然而我在学校很调皮,也因为这次大吵一翻,我不去读书,也要吵,我生病,也要吵。“啊,受不了了,爸妈,可不可以不要吵了,我真的受不了了。”有时候在想难道我这么一个小小的心愿都不可以实现吗?我恨我自己,更恨我爸妈,越讨厌上天让我成为他们的女儿,好想哭,却哭不出来,时间久了,我对爸妈也淡了。
到了初中,也许是我长大了,懂事了吧!爸妈很少吵架,也不会因为一点小事而吵架,感觉我的愿望马上就要实现了,到了初中要住校,一个星期才可以回家,回家就有人说我爸爸妈妈又吵架了,回到家我爸爸妈妈都在,我说“爸爸妈妈,你们能不吵吗?非要吵吗?现在我长大了、懂事了,你们这样吵,我在学校能好好读书吗?我只要一个幸福的家庭,难道这也有错吗?你们整天吵,让我怎么活?你们知不知道,我很难过,爸爸妈妈,我只希望你们不要再吵架了,好吗?”说完爸爸妈妈都低下了头,自从我说过这些话之后就没有听到他们吵过架,他们现在都是有什么事都一起商量着,我要的和谐幸福的家庭很平淡,但我已经很满足了。
这就是我一个小小的心愿--一个平平淡淡和谐幸福的家庭。