一天,我在屋外玩耍。突然发此刻不远的地方,有一只刚出生不久的小鸟。它长着圆圆的脑袋,两只小眼睛滴溜溜的真漂亮。心想:要就是有一只这样美丽的小鸟就好了,我悄悄地过去把它捉住,小鸟在我手里尖叫,我对它说:“不要怕,我不会伤害你的。”我把它放进吊在树上的笼子里。每一天给它添加食物,但就是小鸟还就是一副无精打采的样貌。过了几天,有一只大鸟从天上飞来,围着笼子边乱转,嘴里发出哀号声,小鸟一见连忙朴腾着翅膀想钻入大鸟的怀抱,无奈隔着栏杆怎样也够不着。
于就是我明白了,这就是鸟妈妈在关爱它的小孩,小鸟就应回到妈妈的身边才会开心。我打开鸟笼,小鸟一下子欢呼起来,钻入妈妈的怀里。然后,一齐围着笼边飞了几圈,嘴里叽叽喳喳的,好像在感谢我的样貌。