童年的美好宛如一首首动听的歌谣;童年的自由犹如一条条无拘无束的小鱼;童年的天真酷似雨后的阳光……
去年寒假,我和妈妈来到了海南。尽管正值数九寒冬,但海南却是骄阳似火,酷暑逼人。
到达海南的第一个晚上,我一直做着有关大海的梦。当我正梦见自己成为一条鱼儿,在蔚蓝的大海自由遨游的时候,我从梦中醒来。这时天已微亮,大海的涛声断断续续传入我的耳朵。想着妈妈她们计划明天才去海边,我的心一下从云间跌到了谷底。
我睁着眼睛,急切地想立刻投入大海的怀抱。这时我看见了妹妹带来的颜料,于是一条“诡计”涌上心头:如果我把妹妹最喜欢的粉红色颜料放进水中,再骗她说这是海水,那我那喜欢粉红色又比牛还倔的妹妹一定会死缠烂打地要妈妈们带她去海边。大人们又舍不得骂她,最后肯定就会妥协了。
心动不如行动,我拿起粉红颜料倒入一瓶清水中。摇了摇,大功告成!等妹妹一醒来,我急忙连拖带拽地把她拉进厕所。厕所里我对她说:“告诉你一个秘密哦,妈妈她们不带我们去海边。”“那关我什么事?”妹妹若无其事地说。“你还不知道吧,海水可是粉红色的哦,漂亮极了。”说着我拿出了我制作的“海水”。妹妹一看到我手中的海水,眼睛都亮了,态度立即180度转变:“太好看了!!我现在就要去海边”。她边说边冲出了厕所。
那天我如愿以偿地到了海边,做了几天自由自在的鱼儿。妹妹看到海不是粉红色的也没有失望,纯净而蔚蓝的海加上纯净而蔚蓝的天,也许她第一次发现蔚蓝比粉红更美。
童年是短暂而又快乐的,童年是珍贵而又美妙的。让我们珍惜这童年的一分一秒,过个充实的童年吧!