那一刻我没有止步不前,而是放飞传统束缚,追逐梦想。
架子鼓联赛是一场扣人心弦的比赛,对于从小在心底便立志做一名出色的音乐家的我,更是忐忑不安,这场比赛,自然界的生存法则,弱者自然被淘汰。站在赛场边上的我,握紧拳头为自己加油。
然而出师不利是在赛前的预选赛上,我频频敲错音调,握紧鼓棒的双手颤抖,汗水打湿了衣襟。双腿无力,仿佛跌入深渊,士气锐减,到达现场后看到应战栏上的对手,点燃了我们队的斗志。即使别人人惶恐不安,无人应和,整个全队如同即将任人宰割的绵羊群。刹那间细碎的记忆,涌涌上心头,没日没夜的敲击音符,直到手上磨出茧子也不罢休,为的只是实现我成为音乐家的梦想。
如果这一次我放弃了,便不能晋级,心中为自己捏了把汗,毅然决然走向舞台,即使叹息声环绕耳边,但我只知道前方有荆棘我便挥剑前方是野兽我便斩除,为了梦想,我绝不会放弃,站在舞台上的那一刻,仿佛有道曙光引我前行,那怕碰一鼻子灰我也在所不惜。
因为心怀梦想,失聪的贝多芬创造出命运交响曲。因为心怀梦想失明的海伦凯勒创造出假如给我三天光明,因为心怀梦想残疾的张海迪创造出生命的追问,而我同样心怀梦想,所以我不会再畏惧艰难险阻,而是朝着梦想持续奔跑。