相信大家都去过麦当劳或者肯德基吧,相信大家都吃过那里的招牌食品-汉堡包吧。那里做的虽然好吃,但是我总感觉不太卫生。今天就让我教你们一个自制汉堡包的方法,既健康又卫生又好吃。
需要的材料有汉堡面包(可以去超市的嘉顿面包架买)、青瓜、生菜,火腿、鸡蛋、沙拉酱或番茄酱。还有很多材料可以选择,比如猪排什么的。汉堡面包可以用普通方包代替,青瓜可以用红萝卜代替……等等,只要你喜欢就好。
首先把底部的面包放在平板上,把一片生菜放在面包上。生菜一定要洗干净晾干,不然不卫生。再将的火腿放在生菜上方。注意,火腿一定要切片,不然不好做也不好咬。将煎好的鸡蛋放在火腿上,切成圆片的青瓜放在鸡蛋上,再将我最喜欢的番茄酱均匀的挤在上面就大功告成了!哦,对了,还要将汉堡顶的那片面包盖在最上面,差点忘了。
看这颜色,绿的、黄的、白的、红的、棕的,看起来就好吃。一口咬下去,番茄酱的酸甜、青瓜的清香味、鸡蛋火腿的咸味,还有生菜的脆生感,简直让人垂涎三尺,猛吃而欲罢不能。
这就是健康好吃又卫生的自制汉堡包,喜欢吗?