周日下午,蓓蓓阿姨和萌萌妹妹来我家做客,小妹妹6岁半了,很是可爱。妈妈跟蓓蓓阿姨在聊天,我就带着小妹妹在我的房间里看照片,这个小妹妹有太多的好奇及问题。
当她看着我游泳时的照片,就问:“姐姐,这个游泳池好大呀,它到底有多大呢?”我告诉她,这个游泳长有50米,宽有25米,面积是1250平方米。如果8个游泳池就等于10000平方米,10000平方米等于1公顷。萌萌,你去过北京的“水立方”,48个这么大的游泳池就相当于一个“水立方”的面积。”
接着,她又看见我在教室的照片,又好奇地问我:“姐姐,你上课的教室有多大呢?”有63平方米。”萌萌,你家是126平方米,你家就是2个教室那么大。萌萌妹妹边看边问。最后看到了一张我在桂林的照片。就好奇地问我:“姐姐,桂林大不大?”我想了想,告诉她:“桂林面积2、78万平方公里。”
看着萌萌通过我的讲解,学到了一些知识,心里开心的同时,也在想,以后更要好好学习,把所学知识运用到生活中去。