“回执呢?回执呢?这可恶的回执哪去了啦?”一阵杂乱的翻书声与一声声哀嚎从少年宫大厅传来。
正在一旁兴致勃勃打球的陈淅然,小跑着过来:“怎么了?语迟,发生什么事啦?”她脸上泛起淡淡的红晕,好似一轮刚出生的太阳,一副好奇的模样。我向她诉说了遭遇。焦躁透着着急,此时,眼前一切事物失去了原先的色彩。淅然听了脸上写满了同情。不过,不一会儿,脸上又恢复了刚刚的愉快,说:“嗯,我带你去个地方,那很安静,肯定会想出办法的!”说着,她就拉着我走过一条长长的走廊,进了一间教室。
果然,那儿十分安静,一旁还有许多春意盎然的“绿”。我的心一下子静了下来,可以清晰地听见闹钟的“嘀嗒”声与外面车子时不时传来的喇叭声。我的思路也开始清晰起来:我可以借淅然的去复印,可我没钱,淅然也没钱,或许可以向同学借钱,然后去复印。不行,万一忘记还钱,岂不是成了一个不守信用的人啦?于是,我们在少年宫里寻找灵感。忽然,从视野中飘过一团火红。呀!原来是一张海报,“可爱的指甲贴,各式各样!”这时,淅然大声地说:“我知道了!我们去帮他们推销产品,或许他们就会帮我们复印了,怎么样?”我高兴地点了点头:“好主意,你的脑袋瓜子可真好用!”
说干就干,我们四处寻找商店,终于找到一家。迎面走来了一个姐姐,我们连忙走过去,“请问,你需要指甲贴吗?”淅然结结巴巴地说。心里正在忐忑之际,姐姐友好地说:“好的,给我来一个。”心中暗暗高兴,第一次就有惊无险地成功了。如法炮制,没过多久,我们就顺利地完成了推销,店员领着淅然去了打印店。
瞧,此时,淅然正拿着回执向这跑来呢!她的脸上写满了欢喜,手里拿着的回执,如同胜利的旗帜般高昂!
这就是我的朋友淅然,她助人为乐,像团火焰,一团为他人燃烧的火焰!