站在后面的,是天下第一杀人狂——齐腾他俩之所以认识,是因为到处都有他的画像,世界上没有一个人不知道他——司明轩!
“跑!”黄帆大叫一声后就没命儿地跑起来……
风吹在黄帆的脸上,生疼生疼的。树枝刮破了他的衣服——但此时他顾不了那么多了,只顾着跑……
不知跑了多久,当黄帆确定司明轩不会追来时,他才停了下来。他一边大口喘着粗气,一边说:“齐腾,我们——我们是不是——见鬼了啊——司明轩不是被逮捕打入大牢了吗?”
没人回答。
黄帆又说了一遍——还是没人回答。
“齐腾!”黄帆猛地一喊,朝后一望——哪里有齐腾的踪影!
黄帆大惊,四处巡回,大叫齐腾的名字——可是,无人应答!
怎么办?!怎么办?!难道齐腾被司明轩给抓住了?!黄帆简直就要急死了!
正在这时,黄帆身后又响起了不久之前听到的声音——又是司明轩!
黄帆不敢朝后看——他害怕,害怕那个人真的是司明轩——也许,他扭头一看,正好看到齐腾的——不,他不许心中的那个想象出现!
尽管黄帆打定主意不朝后看,但心中的好奇心驱使他看一眼。他朝后一看,又一次惊呆了……
身后这个人,是蜀国的慈善家,心地善良的李蓬怀!
接着,这个人说话了:“你朋友在我这里,希望你能跟来。”说完,便离开了。
黄帆听说齐腾在他手上,尽管很害怕,但救友之心加好奇心让他跟着那个人走。
那人回头一看,黄帆跟着他,笑了。笑罢,他又转过身去,继续走着。黄帆每走一步都非常小心,生怕前面的那个人突然转过身对他行凶。
很快,黄帆就放下了心,因为他看出,那个人并没有行凶的意思。
就这样,两人之间隔着五米,一直在太阳光下,顶着阳光走着……
等待着黄帆的,会是什么呢?