有一天早晨,我跑步时看见一只流浪猫,它又瘦又小,可能是饿了,“喵喵”地跟着我叫个不停。我看它很可怜,就把它带回了家。妈妈喂饱了它,从此它就留在我们家不走了。
妈妈把这只小猫洗干净,我看它身上的毛是黄白相间,背上的花纹像一片黄色的枫叶,一直延伸到尾巴上。两只水汪汪的大眼睛一直望着我,我给它取名叫娜娜。在妈妈的精心照顾下,娜娜一天天长大,它不挑食,什么都爱吃,红薯、南瓜、玉米、鸡蛋。甚至汤里的大白菜也吃。妈妈说它像我一样不挑食,一定能长胖!
它喝水也很有趣,先用粉红色的小鼻子在水里碰一下,然后迅速地抬起头,再低下去用小舌头一点一点地舔,发出“特特”地声音。
它和我们熟悉以后,变得很活泼、很顽皮。家里所有的东西都成了它的玩具。拖鞋。球类。棍子、塑料袋,甚至一张纸片它也能玩上半天。娜娜最喜欢玩羽毛球了,它把球抱在怀里,躺在地上,用两个前爪搂住,后腿使劲地蹬,一边蹬,一边像不倒翁一样在地上不停地来回翻滚。那可爱的样儿逗的大家哈哈大笑。
这只活泼可爱的小猫给我们家带来了许多欢乐,我非常喜欢它!